Что можно приготовить из прокисшего молока



Прокисшее молоко в твоём холодильнике – это ещё не беда. Ведь у хорошей хозяйки, из-за умения готовить ни один продукт не должен пропасть даром! Парное молоко, привезённое бабушкой с деревни, скисает быстрее магазинного, чуть постоит – и уже для питья не пригодно, невольно спросишь себя или Интернет, что можно приготовить из прокисшего молока, чтобы бабушку не расстроить?

Вовсе не обязательно сразу бежать выливать молоко в раковину и выкидывать пакет – из такого молока получается куча всяких лакомств. За вашим столом собираются гурманы? Тогда вам скорее даже повезло.

Итак, что можно приготовить из прокисшего молока? Из такого продукта делают простоквашу, очень, кстати полезный продукт. Прокисшее молоко отлично подходит для пончиков, оладий и блинчиков. Из такого продукта делают даже супы. Опишем несколько наилучших рецептов.

 Прелести, которые готовят из прокисшего молока

  •  Простоквашу приготовить очень и очень просто. Прокисшим молоком наполните банку, после чего без крышки, поставьте её в какое-нибудь темное и теплое место. Полезное блюдо будет готово уже через всего 6-8 часов. Для придания утонченного вкуса гурманы добавляют в банку простокваши ложку сметаны. Во время брожения, не забывайте взболтать молоко несколько раз.

 

  •  Вопросом, что можно приготовить из прокисшего молока задавались на селе ещё с древних времён. Так и получались многие всем известные молочные продукты, например творог. Такой творог, сделанный из прокисшего деревенского молока действительно очень полезный, так как в нем храниться огромное количество полезных организму веществ.

 

  •  Многие любители вкусно покушать будут рады узнать: из прокисшего молока готовят хачапури. В реальности рецепт приготовления ни сколько не сложнее, скажем, блинчиков, так что не бойтесь начинать.

Готовка хачапури из кислого молока

приготовить Хачапури из кислого молока На половину литра прокисшего молока понадобится два куриных яйца, немного сахара и половина ложки соли, старательно перемешайте всю массу и при перемешивании подсыпаете муку, пока вся эта масса не дойдёт до консистенции не слишком густого теста.

Далее на стол сыпьте муку и добавьте к этому чайную ложечку соды. Положите тесто на муку и замесите, как следует. Затем оставьте тесто на треть часа. На сковородке при раскаленном масле положите тесто маленькими лепешками, предварительно позаботившись о собрании их краёв в центре.

 

  •  Блинчики – самый, возможно, простой и быстрый рецепт. Понадобится: само собой, прокисшее молоко, 2 стакана муки высшего сорта, ложка сахара, четыре яйца, щепотка соли. Масла растительного нужно четыре столовых ложки, ну а сливочного понадобится 100 грамм, ну и конечно, на любителя — соли.


Блинчики на скисшем молоке

Сначала растопите масло в какой-либо емкости, потом добавьте все требуемые ингредиенты, как следует, перемешайте до однородно-равномерного состояния. Раскалите сковороду и приступайте к делу! Блинчики пекутся быстро. Подавайте своим домашним блины вместе со сметаной или вареньем, или просто приготовьте ко столу сливочного масла.

Очень вкусными получаются, как вы уже догадались, блинчики с творогом. Возьмите требуемое количество творога. Добавляйте на каждый блин по всего одной столовой ложке с горкой творога, после чего, сворачивайте блин.

 

  •  С таким молоком можно делать и салаты, например, с помидорами. На 150 граммов молока придётся 120 грамм помидора, 20 грамм хрена а также петрушка и зелёный салат по желанию.

Салат с виновником этой статьи

что приготовить из скисшего молока Режьте на половинки помидоры, выложите их на тарелки, предварительно позаботьтесь застелить их салатными листьями. Далее вам нужно будет взбить молоко с потертым на маленькой терке хреном, затем — полить помидоры. В довершение не помешает посыпать все рубленой петрушкой, и вуаля!

 

  •  Вареники – ещё одно неповторимое лакомство. Приготовить их не так уж и сложно. Вам понадобится в классическом рецепте два яйца, стакан прокисшего молока, а также чайная ложка соды, соль и мука.

Нежнейшие вареники

Все ингредиенты должны быть замешаны до густоты. Затем можно приступать к лепке вкусноты. На этом этапе уже можно и поэкспериментировать: добавлять можно всё что душе угодно, от малины и клубники, до картошки и черники; некоторые гурманы предпочитают джем и вишню.

  •  Бесспорно, вкусное лакомство к чаю не помешает. С кислым молоком можно делать крем-десерт. На пол-литра такого молока придётся стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, а также один апельсин и чайная ложечка желатина.

Крем на закисшем молоке

крем из скисшего молока Перемешайте молоко со сметаной, добавьте к нему цедру апельсина и сахар, а желатин – после растворения в воде (хватит полстакана). Перемешав, взбейте до загустения. Посуда должна стоять в большой ёмкости со льдом. После таких процедур можно выложить крем в креманки, уложить по кружку апельсина сверху. Это всё. Осталось лишь посыпать творчество сахарной пудрой и подержать 2 часа в холоде перед столом.

Bon Appetit!

Другая статья нашего блога: «Маринованные огурцы на зиму»

Узнайте о еще большем количестве рецептов, подписавшись!=)

 

No votes yet.
Please wait...

1 Комментарий

  1. Pingback: Мастика для торта своими руками - ювелирно-благородное дело!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank