Гамбургер в домашних условиях гораздо полезнее!



Приготовить гамбургер в домашних условиях? Да! Это возможно! Очевидно, что гамбургер — неотъемлемая вещь современного человека. Все правильно, потому, что это быстро и не слишком дорого. Эти плюсы видят все, а на минусы закрывают глаза. Как вы догадались, под минусами я предполагаю действие на организм.

Итак, план действий таков:

  • разберем откуда берет свое начало как само слово «гамбургер», так и этот вкусный бутерброд с мясом;
  • Приготовим гамбургер в домашних условиях

Что такое гамбургер и почему именно гамбургер а не какой-нибудь ламбургер?=)

Первая история наиболее достоверная и она звучит следующим образом:

Торговец из германских племен, путешествуя по Азии в районе 1800 годов, заметил, что татарские всадники помещают куски мяса под седла своих лошадей. При скачках мясо отлично отбивалось, и тем самым было более пригодно для употребления.

Вернувшись на родину (в родной город Гамбург), купец закомандовал своему повару изготовить мясо по такой же методике. Вкус не оставил равнодушным никого . Это мясо получило название «Гамбурское мясо».

В последствии это мясо перекочевало в Америку благодаря эмигрантам и только в 1834 году один из Нью-Йорский ресторанов назвал это мясо гамбургером.

Вторая же байка более лаконичная:

Гамбургер был изобретен скифами, которые частенько лакомились жареной говядиной, зажатой между двумя ломтями хлеба.

Кстати если слово humburger разделить на две части и каждую часть перевести на русский, то наблюдается интересная закономерность: hum-ветчина, burger- бутерброд. По просто говоря бутерброд с ветчиной, который модифицировался в современный гамбургер.

Готовим домашний гамбургер в таких же условиях

По статистике на 1 домашний гамбургер, который приготовлен собственноручно приходится более 8 миллионов гамбургеров от компании Mсdonalds.

Однако понятно, что приготовленный дома гамбургер будет в разы полезнее покупного. Плюс быстроты употребления испаряется, так как мы будет тратить время на готовку, но зато мы потратим меньше средств на ингредиенты и только принесем пользу организму.

Держите видеоформат рецепта:

Вы давно пробовали слизистый суп? Если да, то вам сюда.

Приготовить гамбургер в домашних условиях вообще не сложно!

Наш гамбургер будет полезнее из-за отсутствия в нем лишнего жира и из-за наличия мяса хорошего качества.

Вещи, которые должны быть у нас под рукой

  1. несколько булочек с кунжутом по 75 гр.;
  2. питьевая вода
  3. 2 чайные ложки сахара
  4. уксус 5% яблочный
  5. кетчуп, как вариант горчица
  6. репчатый лучок
  7. зелень и листья салата
  8. свежие или маринованные огурцы
  9. помидорка
  10. сыр, нарезанный тонкой пластинкой
  11. пол кило фарша
  12. соль по вкусу

Булочки чикаем вдоль и можно их немного поджарить на сковородке без масла. Не перестарайтесь! Могут начать подгорать.

Лучок нарезаем кольцами и отправляем его в маринад (50% воды+50% уксуса+ сахар).

гамбургер в домашних условиях На время забываем про лук и переключаемся на будущие котлеты. Что касается фарша: идеально, если говяжий + отсутствует в нем хлеб и лук. Чистый фарш! Солим и перчим его. Лепим плоские округлые котлеты диаметр булочки должен быть примерно равен диаметру котлет и обжариваем их либо тушим. Как только котлета окрепла и приобрела небольшую корочку, снимаем ее с огня.

На нижнюю часть булочки помещаем еще горячую котлетку. На пылающую жаром котлету выкладем пластинку сыра. Следующим этажем идет колечко помидора. Вспоминаем про лук и совмещаем его с помидорой. Прижимаем эту всю красоту несколькими колечками огурца а на его кладем листья салата. Кетчуп поливается поверх листа салата по вкусу.

И последний штрих верхняя булочка на нашей аппетитной башне!



Эх пока пишу эту статью слюни рвутся наружу! Пойду и сделаю этот прекрасный буерброд.

И помните, хоть это и гамбургер в домашних условиях сам по себе гамбургер — не сама полезная штука в мире, поэтому соблюдайте меру!

Особенно если вы не ребенок и не человек, у которого поистине молниеносный обмен веществ. У вас есть свои вариант приготовления гамбургера? Поделитесь! Возможно ваш вариант будет вкуснее для кого-либо!

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank