Как можно реанимировать уже готовый томатный соус

500px

На самом деле, томатную пасту можно назвать просто незаменимым продуктом на кухне каждой хозяйки. Дело в том, что ее можно добавлять практически в любые блюда, так как она делает их вкус более насыщенным, кроме того, это отличная альтернатива вредному кетчупу, в котором содержится огромное количество консервантов, красителей и т.п. На основе обычной томатной пасты можно готовить различные соусы, например, очень известным и невероятно вкусным считается соус маринара, который готовится из томатов, лука, различных пряных трав и чеснока. Как правило, его подают с итальянскими пастами, а также добавляют в другие традиционные итальянские блюда: пиццу, ризотто и т.п. Но пользуется популярностью этот соус и в России, так, его добавляют при приготовлении рыбы, а также тефтель. Кстати, если Вы решили сделать томатную пасту своими руками рекомендую следующий рецепт: рецепт краснодарского соуса.

Конечно, большинство людей не имеют возможность тратить время на приготовление томатного соуса, гораздо проще прийти в супермаркет и купить уже готовый продукт, который сразу можно будет добавить в то или иное блюдо. Такие соусы продаются в плотно закрытых банках, соответственно, знать перед покупкой, какой именно вкус будет у него, невозможно. К сожалению, далеко не всегда хозяйки оказываются довольны своей покупкой. Порой вкус оставляет желать лучшего. Что же тогда делать? Добавлять в блюдо подобный продукт не имеет смысла, так как невкусный соус попросту испортит все, а выкидывать, конечно, жалко. Но впадать в отчаяние не нужно. Вкус соуса можно улучшить самостоятельно, при это, не прикладывая никаких особых усилий и не используя для этого какие-либо сложные продукты.

Повара рекомендуют просто добавить в пасту красный перец и немного укропа. Именно эти продукты помогут сделать вкус маринары более насыщенным, также значительно улучшится и ее запах, так как свежие продукты этому поспособствуют. Лучше всего нарезать перец и укроп как можно мельче, тогда их вкус раскроется сильнее. Причем добавлять нужно не свежие продукты, а обжаренные. То есть для начала необходимо обжарить в сковороде укроп, затем добавить к нему перец и после влить томатную пасту, и оставить все на огне на несколько минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Для того, чтобы не пришлось улучшать вкус томатной пасты, рекомендуется делать ее самостоятельно, правда для этого нужно знать толк в выборе томатов, так как именно они играют основную роль в приготовлении.

Не стоит расстраиваться, если перед приготовлением какого-либо блюда обнаружилось, что томатная паста не обладает необходимым вкусом, ситуацию очень легко можно исправить.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank