Как приготовить гороховую кашу, которая сведет желудок с ума?

Гороховая каша дело хорошее, но давно забытое. Наверное 1 из критериев — долгая варка. Люди сэкономить время все пытаются. Каждому свое=)

конкурс на сто рублей И да, девочки и мальчики, девушки и парни, дамы и господа, как вы считаете, с чем сочетается эта каша? Пусть она выступит, как гарнир. Ваши вкусы можете оставить в комментариях под статьей!

Тайный кулинар выберет лучший на его вкус вариант и отдаст 100 рублей комментирующему! Знаю, что немного,но и вам на выражение своей точки зрения по этому поводу больше минуты не нужно=) Я так думаю. Не забудьте подписаться на новые статьи!

 

Итак! Ближе к кашке!

Люди, давно не вкушая кашки гороховой, задаются простым вопросом, как приготовить гороховую кашу? Каша с гороха – одно с блюд, которое многочисленные люди знают с раннего возраста. Нужная и при этом весьма аппетитная, для многочисленных деток она считается одной из обожаемых каш, но и старшие кушают ее с охотой, в особенности, если прибавить в нее лакомые дополнения.

Горох может быть очень полезен: в нем есть витамины – А, В и С, кальций, просто усвояемых белки и аминокислоты. Неспроста для наших дедов горох был одним из наиболее необходимых продуктов, и приготовляли из него не лишь каши, однако и супы и в том числе пироги. Сейчас, к огорчению, горох не настолько известен, но всем, кто смотрит за собственной талией и желает быть в отличной форме, необходимо непременно внедрить блюда из гороха в собственный рацион.

Горох рекомендовано употреблять при изжоге, завышенном уровне сахара в крови и разных неприятностях с пищеварением.

Гороховая каша – это аппетитное, питательное блюдо, которое фактически нереально испортить. Но чтоб таковая каша вышла по-настоящему здоровой и аппетитной, при ее изготовлении необходимо соблюдать некие тонкости. Итак, давайте поглядим, из каких шагов складывается приготовление настоящей каши с гороха.

Подготавливаем горох


Первоначально, нужно сказать о том, какой горох превосходнее избирать для варки наиболее здоровой каши. Более значимым с точки зрения содержания разных витаминов и нужных веществ считается нелущеный горох, но таковой горох необходимо непременно вначале вымачивать в воде.

Первоначально горох необходимо перебрать, удалив испорченные и плохие горошинки, потом помыть под водой несколько раз и рассыпать в кастрюлю (правильнее – применять кастрюлю из чугуна либо с тефлоновым покрытием), заполнить водой с расчетом часть гороха к четырем частям воды и оставить на часиков семь либо на всю ночь.

Замачивание в воде гороха гарантирует его хорошее разваривание, т.е. благодаря данному каша выйдет пюреобразной. Вот и все детали подготовительного этапа, дальше приступаем к самому увлекательному – к варке каши.

Секреты верной варки. Как готовить гороховую кашку

приготовить гороховую кашу Варить горох на плите необходимо в той же воде, в которой его замачивали. Посуда, в которой станет вариться каша, непременно обязана быть толстостенной – тогда горох проварится правильно. Поставьте кастрюлю на обычный либо медленный огонь и ожидайте кипения, после закипания можно присолить, смешать, а подогрев плиты необходимо понизить и дальше варить кашу не наименее получаса на небольшом огне.

Во время варке горошницы не нужно забывать ее размешивать – горох просто пригорает. Если вся вода уже выкипела, подливайте кипяченую водичку по мере потребности. Время варки каши имеет зависимость от того, которое время вымачивался горох – чем он больше разбух при погружении в воду, тем менее его необходимо станет варить. Традиционно это время составляет с 30 минут до часа. Каша с гороха готова, когда сам горох разварился, и содержание кастрюли получило пюреобразную густоту.

Если вы желаете, чтоб ваша каша была еще более похожа на пюре – применяйте обыкновенную толкушку для картофеля: попросту разомните горох ею до подходящей густоты. После того, как кашка заполучила желаемую густоту, в нее можно прибавить дополнительные компоненты. Многочисленные кулинара говорят, что гороховая каша изумительно аппетитна со сливками.



Однако если вы сторонник здравого образа жизни, таковым сочетанием правильнее не соблазняться и избрать для заправки оливковое масло. Вот мы и узнали, о том как же приготовить гороховую кашу, которая хорошо подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни.

P.S. Давно не делали необычных салатов? Салат «Грибная поляна» один из лучших необычных салатов в мире!

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank