Как приготовить рассольник: веселое описание готовки

Если вы не знаете, как приготовить рассольник, то мы можем вам помочь. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов рассольника. Вы можете убедиться в этом, вбив в строку поиска запрос «как приготовить рассольник». Но на нашем сайте собраны все самые вкусные рецепты, которыми мы хотим с вами поделиться.



Рассольник, как известно, это очень древнее русское блюдо. Издавна рассольником считали солоноватый русский суп из различных трав, кореньев, с солёными огурцами и почками, или какими-либо мясными ингредиентами. Совсем не сложно догадаться, что и сегодня определение этого блюда не слишком-то изменилось. Известно очень много способов готовки рассольника.

В интернете можно найти больше десяти видов различных рассольников. Они отличаются ингредиентами, соответственно, цветом, вкусом и т.д. Существуют вегетарианские рассольники, и т.д. В этой статье мы расскажем, как нужно готовить рассольник, как сделать его вкусным и полезным.

Кстати, данный суп спокойно можно отнести в список кулинарных рецептов любящей жены.

Как приготовить рассольник

 Приготовить рассольник дома – совсем не сложно. Для этого вам потребуются такие вещи:

  • полкило говяжьих почек (можно чуть больше – 600 г);

    Составляющие рассольника

    Стандартный набор для рассольника

  • столько же говяжьего сердца;
  • 1 стакан красной стручковой фасоли;
  • 6 картофелин;
  • 5 солёных огурцов;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковка средних размеров;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 5 зубков чеснока;
  • лавровый лист;
  • небольшой кусочек сала;
  • 100 грамм свиного шпига;
  • 3,5 литра бульона;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сельдерей (корень) – по желанию.

Процесс готовки рассольника

Как приготовить рассольник

Смпатичный результат нашей готовки

Пожалуй, с ингредиентами мы разобрались. Теперь стоит сказать несколько слов о готовке блюда. Итак, перед готовкой супа нашу сухую фасоль следует замочить в воде на несколько часов. Теперь нужно достать приготовленные почки и порезать их крупными кусками, срезать с них жир, сложить в кастрюльку, засыпать пищевой содой и дать постоять приблизительно 40 минут, после чего хорошенько промыть под сильной струей воды.

Теперь отдельно сварить сердце и почки, дать им остыть, порезать всё мелкими кусочками и отложить, накрыв чем-нибудь (например, целлофаном, или пищевой плёнкой).

Далее нам нужно почистить и порезать соломкой морковку и (если он используется) корень сельдерея. Так же следует порезать солёные огурцы. Почистить картошку. Слить воду с замоченной фасоли и бросить её в кипящий на небольшом огне бульон. Далее следует сделать зажарку. Нужно разогреть сковородку, отрезать несколько кусочков сливочного масла, дождаться пока оно растает и высыпать на сковороду морковь и сельдерей и, помешивая, пассировать до того, как они станут мягкими.



После чего нужно добавить в них томатную пасту и ещё немного пожарить. Далее выливаем в сковороду несколько половников бульона, доводим до кипения и выключаем огонь. Когда фасоль будет на половину готова, режем картофель кубиками и добавляем в бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем зажарку, высыпаем почки, сердце и соленые огурцы. Так же добавляем лавровый лист, перец, щепотку соли.

Мелко нарезаем чеснок, сало, смешиваем их, хорошенько перетираем чем-нибудь и так же высыпаем в бульон. Варим до готовности. Перед тем, как снять рассольник с огня, заправляем его свиным шпигом. После снятия даём немного настояться — и можно кушать. Приятного аппетита!

Возвратиться на главную (о правильном питании).

Хотите быть в курсе новых рецептов? Тогда не забудьте подписаться=)

[subscribe2]

Видео мануал о приготовлении рассольника:

 

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank