Как приготовить шарлотку

Как приготовить шарлотку 

Что может быть лучше, чем чаепитие с яблочной шарлоткой. Можно сказать, что шарлотка с яблоками — это классика десертов. К тому же ее можно легко и быстро и приготовить в домашних условиях. Помимо вкусного десерта можно получить еще массу воспоминаний о том, как ее готовила мама или бабушка и все собирались за семейным столом. Как же приготовить вкусную яблочную шарлотку. 

kak-prigotovit-sharlotku



Продукты на шарлотку:

• Несколько крупных яблок любимого сорта

• 4 Куриных яйца

• Около 200 гр. сахара

• Около 100 гр. пшеничной муки высшего сорта

• Небольшой кусочек сливочного масла или одна столовая ложка растительного масла

Такой незатейливый список продуктов, конечно же, с вашей помощью способен создать вкуснейшую шарлотку с яблоками. О тонкостях которой будет рассказано немного ниже, в данной статье. Как же приготовить шарлотку?

Как готовить шарлотку?

Приготовление этого яблочного лакомства не займет много времени и не потребует множества сил. Во-первых, нужно взять мисочку и разбить в нее все 4 куриных яйца. Далее их нужно взбить до появления пенки. Лучше это делать с помощью миксера или других современных кухонных помощников. За неимением таковых, можно взбить яйца и вручную, с помощью вилки или венчика. Только вот делать это придётся намного дольше. 

Иногда хочется чего-то японского.. Тут поможет доставка ролл.


Затем нужно добавить сахарный песок, положенный по рецепту к яичной массе. И снова все тщательно перемешать и взбить. Следующим шагом будет добавление в уже имеющуюся смесь муки. После того как один средний стакан муки будет высыпан в тесто и аккуратненько смешан в него, можно заняться яблоками.

Перед тем как добавить яблоки в тесто нужно их помыть, разрезать на четвертинки и отделить от ненужной сердцевины с косточками. Затем яблоки можно разрезать на более мелкие дольки или кубики. Заниматься яблоками нужно непосредственно перед их добавлением к тесту. В противном случае они успеют потемнеть и потерять свой презентабельный вид. 

Теперь можно взять форму для выпекания и смазать ее тщательно маслом, которое защитит тесто от прилипания. Затем первым слоем выложить часть теста на дно формы. Вторым слоем пойдут яблоки, выложенные по всему периметру теста. И, напоследок, выкладывается остаток теста. Все это отправляется в духовку для дальнейшего выпекания в течении 40 минут при температуре 190 градусов. Духовку нужно предварительно разогреть и не открывать в процессе приготовления, чтобы тесто смогло подняться.

Также советую стать про приготовление Лимонного торта

No votes yet.
Please wait...

1 Комментарий

  1. Pingback: Шоколадная куртизанка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank