Как приготовить слойки с вишнями

Как приготовить слойки с вишнями 

Что делать если есть лишняя свежая или консервированная вишня? Можно ее просто съесть, а можно приготовить замечательные слойки с вишнями. Их приготовление не доставит массу хлопот, но принесет массу положительных гастрономических эмоций. Слойки с вишнями получаются особо вкусно. Как же их приготовить? О том, как правильно готовить тесто на слойки и делать слойки с вишнями можно узнать из данной статьи. 

kak-prigotovit-sloyki-s-vishnyami

Составляющие на слойки

• Около 500 грамм слоеного теста

• Около 5 столовых ложек сахарного песка

• Около 300 грамм вишни без косточек (свежей или же консервированной)

• 1 столовая ложка крахмала

Как готовить?

Стоит заранее вытащить из морозилки слоеное тесто, чтобы оно успело разморозиться. Можно приготовить слоеное тесто и самостоятельно, но, если времени мало можно приобрести упаковку слоеного теста и магазине. По вкусу они ничем не уступает, а время экономит. 

Пока тесто размораживается стоит заняться вишней. Свежие ягоды стоит промыть под холодной водой и почистить от листочков, веточек и конечно же косточек. Есть слойки, все время выплевывая косточки неудобно и некрасиво.

Не любишь мясо? Вегетарианское кафе тебя заинтересует!


Затем нужно взять небольшую кастрюльку и сложить в нее всю подготовленную вишню без косточек. В кастрюльку нужно добавить сахар. Это нужно сделать чтобы ягода пустила свой сок. Этот процесс может занять чуть больше четверти часа. Когда вишня пустить сок, а сахарный песок немного растворится пришло время ставить кастрюльку с ягодой на плиту и включать конфорку. 

На мелком огне ягода должна как бы варится в собственном соку. Бывает так, что ягода не слишком сочная. В таком случаем проблему поможет решить питьевая вода. Чтобы было легче варить вишню нужно добавить несколько столовых ложек воды. В итоге через некоторое время сок должен загустеть до консистенции киселя. Это знак, что огонь можно выключать. Вишню можно отставить в сторону.

В это время можно раскатать размороженное слоеное тесто. После того как тесто будет раскатано должен получится пласт толщиной не больше половины сантиметра. Весь кусок теста нужно разрезать на небольшие квадратики.

Теперь каждый квадратик визуально нужно по диагонали разделить на две части – это будет низ и верх слойки. На верхней части слойки делаем несколько надрезов ножом. На нижнюю выкладываем ложку вишен. Защипываем получившуюся слойку. Готовые сырые слойки нужно выложить на форму для выпекания и поставить в духовку на 20 минуток.

Выпекать рекомендуют при температурном режиме более 200 градусов. 

No votes yet.
Please wait...

1 Комментарий

  1. Pingback: Как правильно хранить мед

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank