Как приготовить творожную запеканку?

как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка с сухофруктами

 Как приготовить творожную запеканку? Очень просто! У нас вы найдете рецепт самой вкусной творожной запеканки. Вам больше не нужно ломать голову и гневно искать например такую фразу, как «как вкусно приготовить творожную запеканку», ведь на нашем сайте есть отличный рецепт.

Творожная запеканка – это очень вкусное, а главное – полезное блюдо. Всем известно, насколько полезен творог. И каждому человеку, а в особенности, молодому, развивающемуся организму, живущему на планете Земля нужно хотя бы раз в неделю кушать творог, сметану, пить молочко или кефир.



Но, к сожалению, не все любят, а зачастую наоборот – многие не любят творог в чистом виде. Для того, чтобы угодить капризам человеческим были изобретены сырковые массы, творожные батончики, сырки в шоколаде и творожные запеканки.

Творожная запеканка среди всех этих изощрений занимает особое место. Ведь это одно из вкуснейших блюд. Мы расскажем вам все о процессе и особенностях готовки творожной запеканки.

Кликнув на словосочетание «очередной рецепт» вы познакомитесь с супом, который дружит со стройностью.

Как приготовить творожную запеканку

Для того, чтобы приготовить шикарную творожную запеканку запасаемся следующим:

  • творог – 1 кг не меньше
  • манная крупа – 0,5 стакана
  • куриное яйцо – 2-3 шт
  • сметана, или кефир (или же иные кисломолочные продукты) – 0,5 стакана
  • молоко – 0,5 стакана
  • сахар – 0,7 стакана
  • ванилин
  • изюм
  • соль
  • сливочное масло (для смазки противня)

Собственно, сам способ приготовления

как приготовить творожную запеканку с какао Приготовить нежнейшую творожную запеканку достаточно легко. Это сможет сделать даже ребёнок. Обычно в рецептах предлагается использовать 400-500 грамм творога для запеканки. Но для того, чтобы ваша запеканка получилась красивой, не осела, и ссохлась, а была пышной, мы советуем вам не жалеть творога  использовать его в два раза больше – 800 грамм – 1 кг.

Перед готовкой запеканки нужно залить манку молоком, дать ей немного постоять, так же, предварительно следует залить изюм тёплой водой и дать ему разбухнуть. После нужно разбить яйца и какой-нибудь ёмкости смешать их с сахаром (немного взбить венчиком).

Далее следует взять творог, слегка посолить его (нужна всего 1 щепотка соли) и добавить в него манную крупу с молоком и яйцо с сахаром, а так же ванилин, сметану и изюм. После этого следует хорошенько помешать получившуюся массу и выложить на предварительно смазанный сливочным маслом противень (выкладывать нужно равномерно разравнивая творог по всей поверхности).



Сверху следует смазать запеканку взбитым яйцом л сметаной. Можно так же использовать, например, смесь желтка со сметаной. После того, как вы смажете запеканку, она практически готова. Дело за малым – нужно отправить её в печь. Выпекать блюдо следует около часа при температуре 180 градусов, периодически проверяя готовность оного.

Когда запеканка будет готова, нужно вытащить её и остудить. Теперь запеканка готова к употреблению. Подавать запеканку можно, полив мёдом, вареньем, сгущёнкой, сметаной. Можно украсить порции фруктами (например, вишней, кусочками банана, киви и т.д.). Приятного вам аппетита!

Кстати, еще один рецепт запеканки вы сможете отыскать перейдя по этой ссылке.

Подписывайтесь если вам понравился этот рецепт, отправим еще больше рецептов=)

[subscribe2]

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank