Как выбрать электроблинницу?

193813

Все любят блины. Но не у всех получается их приготовить. На смену сковородам и газовым плитам приходят электрические приборы – электроблинницы. Их выбирают не только начинающие, но и мастера. У них главным достоинством считается то, что блин полностью прожарится и не пригорит. Не хватает денег на электроблинницу? Сковороды чугунные — так же отлично подходят для блинов.

В магазинах можно встретить большое количество моделей электрических блинниц. Но по принципу действия их можно разделить на два вида: классическая и погружная. Классические модели напоминают по форме и действию обыкновенную плитку. Принцип выпекания не отличается от выпекания на сковороде. Наливается тесто, прожарив одну сторону, блин переворачивается на другую. Погружные модели в народе называют выпуклыми сковородками. Они имеют круглую, сферическую форму. Ее погружают в чашу с тестом. Выдержав некоторое время, вынимают, дают стечь излишкам и выпекают до готовности.

Выбирая электроблинницу, необходимо учесть некоторые моменты.

1. Материал рабочей поверхности. Чугун, сталь или поверхность покрытая антипригарным покрытием. Чугунные блинницы тяжелые, рассчитаны на одно изделие. Стальные легче. А на моделях с антипригарным покрытием можно готовить без масла.

2. Размер. Габариты электроприбора будут зависеть от того, на какую семью он приобретается. Есть модели, на которых можно готовить до 6 блинчиков одновременно.

3. Сменные поверхности. Благодаря им можно приготовить блины не только разного размера, но и формы.

4. Мощность. Во всех электрических блинницах она не превышает 1300 Вт.

5. Таймер. Встречается в дорогих моделях. Нужен для отключения прибора после приготовления блина.

6. Безопасность. Блинница должна быть снабжена резиновыми ножками, которые не дадут ей скользить даже на неровной поверхности. Ручки и корпус должны быть изготовлены из термостойкого материала.

7. Комплектация. Производители укомплектовывают блинницы дополнительными аксессуарами. Половник для разлива теста, лопатка для переворачивания и прочие.

Все электроблинницам присущи такие достоинства как:

— выпекаемое изделие обжаривается равномерно, потому что поверхность блинницы нагревается равномерно;

— можно готовить блины разных размеров;

— наличие антипригарного покрытия позволяет не использовать масло;

— есть возможность приготовить не только блины, но и яичницу, лепешки или разогреть готовое блюдо;

— невысокое энергопотребление прибора подталкивает к приобретению электрической блинницы.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank