О полезном мясе

Тема_Какое-мясо-самое-полезное-2

На сегодняшний день в тренде полезная еда. Даже государственная политика направлена на оздоровление населения. Эту тенденцию подхватили и владельцы продуктопроизводящих компаний (в том числе и мясокомбинаты и фермы), и теперь на рынке каждый может найти здоровое питание.

Здоровая мясная продукция

Если вы хотите сохранить свое здоровье до старости, то стоит обратить внимание на пищу, которую вы употребляете, и в первую очередь на мясо. К полезному мясу можно отнести оленину, крольчатину, утятину и баранину. Свинина, баранина и курица не вошли в этот список, так как у них масса недостатков, главным из которых является возможность выращивать животных быстро, используя допинги.

С кроликом так не получится. В свою очередь, употребляя крольчатину, вы получаете диетическое мясо, которое почти на четверть состоит из белка. Белок нужен нашему телу.  В первую очередь он используется, чтобы контролировать обмен веществ организма; во-вторых он выполняет транспортную функцию в организме; в-третьих, он защищает организм (является участником иммунной системы). Также крольчатина содержит витамины группы Б, которые нужны для кроветворения, поддержания иммунитета и нормальной работы нервной системы. Витамин С – это важная часть иммунной системы, а витамин РР – это вещество, отвечающее за состояние кожи.

Но стоит выделить и другую сторону медали. Если у вас проблемы с суставами, то стоит воздержаться от употребления кроля, так как в нем содержатся пуриновые основания, которые могут негативно сказаться на состоянии ваших суставов и сухожилий.

Нельзя оставить без внимания мясо утки. Любая утиная ферма вам расскажет о том, как важна утиная продукция для организма, и не соврет. Дело в том, что в утке содержится витамин А, который необходим для нормальной работы мочеполовой системы.  Также он важен для детей, так как при его нехватке у них может быть отставание в развитии. Витамин Е также немаловажное вещество. Оно отвечает за иммуномодуляцию и заставляет правильно работать мышечную ткань. Также стоит выделить витамин К, который нужен для лучшей сворачиваемости крови. Именно поэтому его выписывают беременным, накануне родов, чтобы те не потеряли много крови.

В итоге можно сказать, что крольчатина – полезнейшее мясо, которое может помочь вам похудеть. Утятина же наоборот уместна тогда, когда вы собираетесь набрать вес, так как содержит много жира. 

 

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank