Первые блюда

Щи-с-фасолью-и-грибами

Врачи советуют хотя бы раз в день принимать в пищу первые горячие блюда.

Давайте же сегодня рассмотрим несколько рецептов первых блюд.

Первый рецепт – это сырный суп с курицей.

Двухлитровую кастрюлю ставим на огонь. Добавляем в нее мясо курицы или любой другой птицы, в количестве около 300 грамм. Затем сюда же добавляется очищенный нарезанный картофель. Потом лук и морковь чистим и обжариваем. Из муки, натертого сыра и яйца замешиваем тесто и нарезаем на мелкие кубики. Их закидываем в кастрюлю. Затем добавляем подготовленную поджарку. Провариваем на мелком огне несколько минут, и добавляем приправы, соль, перец по вкусу. Подавать на стол желательно с сухариками.

Второй рецепт называется «Рассольник», но также нетрадиционный.

Нужно поставить двухлитровую кастрюлю, наполненную наполовину водой на огонь. Сюда же добавляем любое свиное мясо. Обычно используют мякоть. При полуготовности мяса добавляем сюда полстакана перловой промытой крупы. Теперь нужно варить около 30 минут. Затем добавляем очищенный картофель, который, нарезанный кубиками. В это время нужно сделать поджарку. Для этого нужно очистить лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук мелко режем. Лук с морковкой зажариваем. Сюда же добавляем мелко нарезанные консервированные огурцы. Затем при полуготовности картофеля в супе сюда добавляем подготовленную поджарку. Теперь нужно варить еще несколько минут. Добавить приправы по вашему вкусу.

Третий рецепт называется суп «Кулеш», но только нетрадиционного приготовления.

Сначала на огонь ставим двухлитровую кастрюлю, наполненную наполовину водой. Сюда же добавляем 500 г свиных ребрышек. Пока варится мясо, нужно почистить, порезать необходимые овощи. Это картофель, лук и морковь. Стоит отметить, что морковь можно не резать, а натереть. Когда мясо отварится до полуготовности, нужно бросить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Затем через несколько минут в кастрюлю добавляем пшено, в количестве около 200 г. В поджарку из лука и морковки добавляем мелко нарезанную колбасу. При полном обжаривании, эту смесь добавляем в общую кастрюлю. Затем провариваем, около 20 минут на маленьком огне. Перед употреблением добавить сметану или зелень.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank