Петрушка: полезные свойства

 

Петрушка полезные свойства

Петрушка обыкновенная

Одной из самых полезных трав-специй является петрушка, полезные свойства которой просто безграничны. Казалось бы, петрушка – это самая обычная зелень, которая добавляет немного особенного приятного запаха в блюдо, которое мы готовим. Но это не совсем так. Петрушка ещё и очень полезна для организма. В ней не меньше витаминов, нежели, например, в лимоне.

Петрушка может здорово укрепить вашу иммунную систему и предупредить различные заболевания, в особенности, простудные. В этой статье мы расскажем о том, что такое петрушка, полезные свойства её мы так же затронем.

Петрушка, полезные свойства которой могут работать на вас, укрепляя здоровье — это  растение семейства зонтичных. Это одна из самых популярных специй, использование которой широко распространено практически на всех континентах Земли. Существует множество блюд, приготовление которых невозможно без добавления этой замечательной специи. Это различные супы, тушеные овощи. Петрушку добавляют в салаты, ей посыпают печёные блюда и так далее.



Используя петрушку в качестве специи, мы даже не подозреваем, насколько она, оказывается, может быть полезной. Начнем с того, что петрушка содержит огромное количество витамина С. Этого витамина в ней даже больше, чем, например, в лимоне! Для того, чтобы ваш организм не старел, вам достаточно будет съедать около пятидесяти грамм этой специи.

Такая доза удовлетворит потребность вашего организма в аскорбиновой кислоте. Впечатляет, да? Всего-навсего 50 грамм. Но это ещё далеко не всё. Петрушка обладает отличными противовоспалительными показателями. Это её свойство помогает предотвратить простуду. Помимо этого, петрушка укрепляет иммунную систему.

Так же петрушка содержит в себе много бета-каротина. Бета-каротин усваиваясь организмом, превращается в витамин А. Петрушка – это природный антиоксидант. Она способна положительно влиять на укрепление вашей иммунной системы! Употреблять петрушку рекомендуют даже врачи больным с диагнозом иммунодефицита человека. Но и это ещё не всё!

Петрушка полезные свойства растения

Кучерявый сородич обыкновенной петрушки

Петрушка содержит в себе калий в большом количестве. Знаете, зачем нужен калий? Он улучшает способность организма усваивать кальций, который, как мы знаем, в свою очередь, способствует укреплению костей, ногтей и т. д. Вполне остаточно съедать всего двадцать грамм петрушки, чтобы обеспечить удовлетворение суточной потребности калия в организме.

Кроме всего прочего, в петрушке ещё содержится и множество других полезных витаминов. Так же очень важно помнить, что петрушка способна поддержать и пополнить запас железа в организме. Петрушка благоприятно воздействует на некоторые группы мышц, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и даже способствует ускорению заживления ран!

Но не стоит  после прочтения этой статьи начинать употреблять петрушку пучками на обед, завтрак и ужин. Ведь, как говорится, хорошего – по немножку. Как и у любых других полезных растений, у петрушки есть свои противопоказания. Так что, не спешите злоупотреблять петрушкой. А лучше просто добавляйте немножко петрушки в супы, салаты и горячие блюда. Здорового вам аппетита!

Если вы проголодались, но побалуйте себя рецептом сочни с творогом.

Подписываемся на полезности, которые еще выйдут!

[subscribe2]

Видеоформат обзора петрушки:

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank