Пицца в микроволновке: изумительно-веселое приготовление

Пицца в микроволновке по своей сути готовится за мгновение и здесь многие усомнятся в ее вкусе и полезности. И усомнятся зря, потому, что сейчас мы рассмотрим приготовление такой пиццы, которая будет вкусна, полезна и не отнимет у вас уйму времени.


Пицца в микроволновке: начальная стадия

На начальной стадии мы берем составляющие будущей пиццы. Эти составляющие в свою очередь делятся на 2 вида:

  • Ингредиенты для теста (основы)
  • Ингредиенты для начинки

 Итак, хватаем к себе поближе сначала продукты для теста, а именно:

  1.  1-2 яйца
  2.  мука 6-7 десертных ложек или 5 столовых
  3.  соль (на глазомер)
  4.  сметана, 2 столовых с головой хватит
  5.  Малиновский стаканчик кефира

Количество ингредиентов рассчитано на стандартный размер (450г). Учтите этот момент друзья.

Хотелось бы сказать перед созданием основы: если вы истинный лентяй, у которого завалялась мелочь в кошельке, то проще и быстрее просто-напросто купить основу для пиццы. Ассортимент таких вещей огромен, от мини-пицц, до громадных основ.

Клепаем основу для будущей вкуснятины:

  1.  Смешиваем верхние пункты 1-5 в объемистой посудине. Как следует смешаем, масса должна быть текучей, не паникуйте=)
  2.  Отыщите противень или форму для запекания, у кого что в арсенале и одарите ее маслецом, например подсолнечным
  3.  Текущую массу слейте на жирную противень (форму для запекания)

Наша самодельная основа готова, надеюсь, что лентяи успели за это время прикупить себе не такие крутые основы, как у нас=)

У меня лепеха вот такая:

Пицца в микроволновке: основа

Начало приготовления пиццы в микроволновке

Если вы немного подустали, то можете ознакомиться с такой интересной темой, как содержание кофеина в напитках.

Теперь собираем в кучу все то, что пойдет у нас в начинку:

(здесь работает только ваша фантазия и вкусы, лично у меня вот так)

  1.  Куриное мяско, заранее сваренное (100-150 грамм), спокойно заменит мясо ветчина или салями
  2.  Сыр, не важно какой, ориентация на ваш вкус, половинка 100 грамм хватит=)
  3.  Кетчуп и (или) майонез, как альтернатива тонко нарезанные томаты
  4.  Грибы (у меня мороженые белые грибы были)
  5.  Оливки, здесь на любителя
  6. И конечно же зелень, как без нее-то=)

С начинкой финишировали, осталось свести тесто и начинку.

Сплачиваем воедино основу и начинку

Первый, четвертый и пункты начинки надо нарезать кубиками и равномерно распределить по поверхности теста будущей пиццы в микроволновке. Сыр лучше натереть на терке. С кетчупом и майонезом все понятно, не маленькие, разберетесь, как и что, а вот помидоры выгодно будет тонко нарезать и такие кружки распределить по кругу основы и в середину бабахнуть одно или несколько кружков (количество от диаметра основы зависит). Оливки я пополам разрезаю и разрезанной поверхностью ляпаю в тесто. Зелень мелко крошим или рвем, если ножи не особо острые или не особо чистые.

Пицца в микроволновке: промежуточная стадия

У меня вот такие дела получились (у вас наверняка получилось что-то другое):

пицца в микроволновке: кушать подано

Вкусная пицца в микроволновке

Теперь матушка-микроволновка нам в помощь. Хватаем противень с аппетитным содержимым и пихаем это дело на решетку в микроволновке (решетка должна была прилагаться с микроволновкой). Устанавливаем время в диапазоне 13-18 минут (зависит от мощности микроволновки). И лихорадочно дожидаемся, когда сырая пицца в микроволновке станет полностью готовой пиццей.

Пицца в микроволновке: кульминационная, здесь же и завершающаяся стадия

Вот и готова наша пицца в микроволновке! Но стоп стоп стоп! Опомнитесь, если вы еще не накинулись на нашу вкуснятину! Стоит приправить ее специями, естественно на ваш вкус. Приправили? Тогда наиприятнейшего аппетита, голодающий!=)

 

P.S. Кликайте, если интересна история происхождения пиццы.

Если вы поклонник здорового питания, то мы с вами найдем общий язык в этом месте.

 

 

 

No votes yet.
Please wait...

4 Комментарии

  1. Pingback: Анастасия Скрипкина: кулинарные рецепты на миллион

  2. Pingback: Рецепт салата грибная поляна: всем любителям грибочков!

  3. Pingback: Японские пельмени вскуснота неописуаемая

  4. Pingback: Творог: доскональный анализ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank