Пирог с картошкой и грибами

Еще горячий, только вытащенный из духовки пирог наиболее вкусное блюдо. Румяный и ароматный, а главное очень сытный. Все что необходимо для его приготовления это достаточно терпения. Существует множество рецептов данного вида лакомства. Начинка пирога может быть практически любой.

Наиболее популярен пирог с картошкой и грибами. Это идеальное сочетание в начинке, равное соотношение вкусных грибов и картошки. Если есть желание, в начинку можно добавить фарш. Результат получится невероятно вкусным и порадует окружающих. Невероятно нежное и мягкое тесто, буквально тает во рту. 

pirog-s-kartoshkoy-i-gribami
Для теста необходимо следующее: два яйца, половинка стакана майонеза, 200 граммов сметаны и столько же муки, две маленькие ложки разрыхлителя. Следующие продукты понадобятся для приготовления начинки: две больших картофелины, 400 граммов грибов и столько же фарша, если его добавлять.

Между прочим, тут можно купить пустые капсулы Nespresso.

После того, как все продукты будут подготовлены, можно начинать готовку. Начнем с приготовления теста. Рецепт теста достаточно прост и быстр. Первоначально нужно взбить яйца, совсем немного. Как только образуется пенка процесс, взбивания следует прекратить.

Сюда же добавляется сметана и майонез. Чтобы тесто стало более нежным, следует добавить больше майонеза. Непрерывно перемешивая небольшими частями засыпаем муку. Перед этим муку лучше просеять. Благодаря этому действию мука обогатится кислородом, что придаст выпечке дополнительную воздушность.

Далее засыпаем разрыхлитель. Продолжаем мешать смесь, пока не образуется однородная масса. Тесто готово, чтобы оно дошло, лучше его отставить на некоторое время, 15 минут будет достаточно. Пока тесто настаивается можно приготовить начинку.

Кольцами режется лук. Маленькими дольками нарезаются грибы, нужно иметь ввиду, что грибы уменьшаться в процессе готовки, поэтому не стоит мельчить.

Нагреваем сковородку, добавляем масло и жарим грибы до золотистого оттенка. Спустя 7-10 минут, высыпаем на сковороду лук и жарим дальше до готовности. Чистим картофель и режем тонкими дольками. Чем тоньше порезан картофель, тем лучше он пропечется.

Теперь настало время собрать ингредиенты пирога вместе. На дно формы выкладываются картофельные дольки. Сверху добавляется соль и перец по вкусу. Затем выкладываются грибы. Поверх всего заливается тесто. В духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут ставится блюдо.

Советую также прочитать:

Анастасия Скрипкина и ее кулинарные рецепты

Рецепт блинов на кислом молоке для всего семейства!

Что можно приготовить из прокисшего молока

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank