Пицца как в Италии

edim-pitstsu-v-italii-7-sovetov

Солнечная Италия смогла дать миру очень многое. Это история, в которой описываются римские завоевания, это культура, где труды итальянских писателей живут столетиями, это искусство, ведь именно в Италии начался ренессанс. И, конечно же, кухня. Она известна как одна из лучших. Лишь итальянские блюда могут стать достойным конкурентом французской кухни. Нет времени готовить? «Смайл Пицца» — пицца достойная уважения!

Тем не менее, каждый человек, хоть немного уверенный в своих силах, способен сотворить один из шедевров кулинарии этой чудесной страны.

Самое известное итальянское блюдо в мире – это пицца. Даже не смотря на то, что усилиями Голливуда пицца преподносится как блюдо исключительно американское. Открыть пиццерию – мечта многих поваров, увлекающихся этим направлением кулинарного искусства. Но есть одно существенное «но» — это довольно дорогое удовольствие.

Исходя из этих не столь радостных мыслей, можно постараться поднять себе этим самым бестселлером кулинарии. И для этого не нужно идти в какой-нибудь кафетерий или звонить в службу доставки. Полученный результат не оправдает ожиданий. Поэтому имеет смысл закатать рукава и попробовать приготовить вкуснейшую пиццу дома.

Для этого потребуется не так много – тесто, соус и начинка. Тесто может использоваться разнообразное. Подход в этом вопросе ориентируется лишь на вкусовые пристрастия того, кто будет есть. В основном для основы пиццы используют сдобное тесто. Это самый простой и самый надежный вариант. Интернет пестрит различными рецептами, заверяющими, что основа для пиццы должна быть именно из их теста, но никак не другого. По сути, это всего лишь какие-то модернизации обыкновенного сдобного теста. Если есть желание попробовать что-то новое – то это будет замечательным вариантом.

Следующий ингредиент, самый важный – это соус. Он отвечает за вкус пиццы. Есть два варианта как получить отличный соус. Первый: пойти в магазин и купить кетчуп премиум класса с разнообразным набором трав. Второй: приготовить. Для этого понадобится томатная паста, специи, оливковое масло. На нагретую поверхность налить чуток оливкового масла, равномерно смазав им всю его поверхности. Затем выложить томатную пасту, добавить специй, долить немного воды, перемешать до однородной консистенции и по возможности добавить свежей зелени, мелко нарезанной.

Начинка. Сюда может идти все что угодно, но традиционно это мясо (колбаса, копчения, сосиски, сардельки), овощи (тонкие кольца маринованного лука, соленые огурцы, оливки, болгарский перец, тонкие кружочки томата), и натертый сыр.

Запекать около двадцати минут при температуре в 180 градусов.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank