Рецепт блинов на кислом молоке для всего семейства!

 Рецепт блинов на кислом молоке довольно популярен. А к их приготовлению обычно хозяйки приходят именно так. Купили молоко, забыли выпить, а оно прокисло. Но ничего страшного, это не повод для того, чтобы его выкидывать. На основе такого молока можно приготовить великолепные блины. Для рецепта понадобятся очень простые ингредиенты.

Кстати, было бы отлично, если бы вы оставили свое мнение в комментариях на счет других рецептов из кислого молока, тем более, вы имеете возможность получить 100 за самый вкусный и интересный комментарий.

Рецепт блинов на кислом молоке Такие продукты есть в доме каждой хозяйки, поэтому готовить блинное угощение совсем не затратно. Блины на кислом молоке можно готовить хоть каждый день. Только бы молоко было. Рецепт блинов на кислом молоке описан ниже, а точнее перечислены все его основные компоненты.

P.S. Даю пари, что вы давно не вкушали всеми забытую кашу — гороховую кашку!

Значит нам понадобиться:

  •  1 ст. прокисшего молока;
  •  3 яйца, разделенные;
  •  одна щепотка соли;
  •  4 ч. л. сахара;
  •  1 ч. л. соды;
  •  1 ст. муки;
  •  ¼ стакана растительного масла.

Выбрав рецепт блинов на кислом молоке, подумайте о начинке

Для начала разогреваем сковороду, а потом наливаем в нее тесто. Распределить его по поверхности нужно очень быстро. Как только на блинчике будут видны пузырьки, его необходимо переворачивать на другую сторону. Начинка для такого лакомства может быть самой разнообразной. А самое главное – такое угощение съедается быстро даже в горячем виде.

блины на кислом молоке Время на приготовление уйдет совсем мало, а вот результатом придется восхищаться намного дольше. Для начала нужно взбить яичные белки в жесткую пену. Затем следует добавить желток, соль, сахар и соду. Следующим этапом будет добавление кислого молока.

Нужно постараться размешать тесто как можно аккуратнее, чтобы не осела пена. Для полной готовности теста не хватает еще одного компонентамуки. После е добавления опять аккуратно перемешиваем наше тесто. Перед самой выпечкой следует добавить в тесто указанное выше количество растительного масла.

В результате вы получите вкусные домашние блины на кислом молоке, от которых невозможно будет оторваться.

Преимущество наших блинов

Блины, приготовленные на кислом молоке, ничем не хуже тех, которые были созданы на основе свежего. Для того чтобы блинчики пахли еще приятнее, и на вкус были более нежными, необходимо их смазать сливочным маслом. Это процедуру стоит делать только тогда, когда приготовленные блинчики еще не успели остыть.

Такое угощение можно также приготовить на Масленицу. Ведь в этот день блины являются самой главной пищей. Их можно есть как сладкими, так и с несладкой начинкой.

Если вы приготовили больше, чем нужно…то

У меня тут завалялось видео по наше теме:

Запасливые хозяйки поступают крайне мудро. Они заворачивают в блины начинку и замораживают. Домашние полуфабрикаты готовы, вот только вам известно, из чего они были приготовлены, поэтому такие блинчики намного приятнее скушать. Но так можно сделать, если только что-то останется.



Что выдает блинчик, приготовленный на основе  кислого молока? Достаточно просто. Его будет выдавать пышность. А об этом факте знают многие опытные хозяйки, которые с огромной радостью делятся своими рецептами и советами. Хоть такая еда является весьма калорийной, она все равно остается любимым блюдом миллионов.

А у многих эти блинчики ассоциируются со счастливым детством. Рецепт блинов на кислом молоке известен многим хозяйкам, а те, кто так ни разу и не попробовал приготовить такие блины, вспомнят о них однажды, увидев в холодильнике самый важный, и на первый взгляд испортившийся ингредиент!

Здоровенного аппетита и будьте здоровы!

 

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank