Рецепт кабачковой икры на зиму придется любому по вкусу!

Первый вариант приготовления многими любимой икорки

Прежде чем ознакомиться с текстовым вариантом статьи, будет лучше, если вы подпишитесь и посмотрите видео о готовке кабачков:

[subscribe2]

Для того чтобы готовить по рецепту кабачковой икры на зиму понадобится 2,8 килограммов кабачков, килограмм лука репчатого и килограмм моркови. Также нужно добавить полторы столовой ложки соли, одну столовую ложку сахара. Не обойтись также без томатной пасты (вместо нее можно использовать выжатый сок свежих помидор). Масло растительное и одна чайная ложка лимонной кислоты тоже потребуются для приготовления кабачковой икры. Берем кабачки, убираем кожуру. Затем нарезаем их, как вам нравится, удобнее будет кружками.

P.S. Более того, у нас есть еще один клиент на заготовку к зиме.



Теперь начинаем их жарить на растительном масле до тех пор, пока она станет румяной. Кладем кабачки в любую другую посуду. Дальше на этой же сковородке и на этом же масле жарим лук, который до этого нарезали полукольцами.

Вместе с луком на жарку кладем и морковь. Затем все эти овощи нужно пропустить через мясорубку или же измельчить кухонным комбайном. Затем все это кладем в одну кастрюлю (кастрюля не должна полностью наполниться). Теперь остается самое интересное. Кладем соль, сахар, сок томата или томатную пасту, а также не забываем про кислоту лимонную.

Доводим до кипения и оставляем вариться на 15 минут. Горячие овощи раскладываем по стерилизованным баночкам. Теперь закручиваем крышки и даем отстояться, укутав одеялом. Все кабачковая икра готова, остается только затащить в погреб. Даю свой совет.

Рецепт кабачковой икры на зиму

Эх красотеня=)

Лучше закатывать в банки по 1 литру. Такие банки можно брать хоть куда; открыв банку, вы точно знаете, что вы доедите икру; в конце концов, бывает такое, что крышка не плотно закрылась, и икра портится, то литровую банку с икрой не так жалко, как трех литровую.

Рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом

Для этого вам потребуется 6 штук кабачков (среднеразмерных), желательно, конечно, молодых, килограмм лука,400 граммов томатной пасты. Так как рецепт «Икры кабачковой с майонезом», значит не обойтись и без майонеза. Добавляем 250 граммов майонеза. Сахара 150 граммов, можно и 200, если кабачки не совсем молодые. Добавляем уксуса 9 процентного 200 миллилитров.

Также, никак не приготовить икру без чеснока. Нужны 2 головки чеснока; 3 столовые ложки соли и одну чайную ложку перца молотого. Теперь начинаем все это готовить. В мясорубке измельчаем кабачки и лук. Все это кладем в кастрюлю, туда же кладем растительное масло, уксус, соль, сахар. Теперь, как вы сами догадываетесь, все это нужно перемешать. Затем добавляем томатную пасту и все это отставляем варить на СРЕДНЕМ огне примерно на 2,5 часа.

Пока она варится, вам нужно чрезмерно перемешивать этот состав деревянной ложкой (обязательно деревянной). Вот и прошло 2,5 часа. Теперь мы добавляем измельченный чеснок и майонез. Теперь опять оставляем вариться на пол часа. Все, готово. Теперь остается все разложить по банкам и закатать. Наслаждайтесь вкусной, полезной кабачковой икрой, а также не забывайте угощать своих гостей!

Рецепт кабачковой икры на зиму

Итог кропотливого труда

Мы выдали вам два рецепта кабачковой икры, которые нравятся людям больше, чем остальные рецепты. Теперь мы поговорим о секретах приготовления икры. Если готовить икру из кабачков в кастрюлях с глубоким дном и чтобы сталь была нержавеющая. Для икры лучше брать молодые и маленькие кабачки.

Они станут после приготовления нежными и очень вкусными, даже если вы не очистили от них кожицу. Все знают, что у больших кабачков нужно убирать сердцевину-это семена кабачка. Не торопитесь выбрасывать семена, так как они очень полезные, хоть и не имеют определенного вкуса.

Можете попробовать сотворить какого-никакого вкусового родственника — классическую солянку.

И напоследок я расскажу вам еще два полезных совета

  • Никогда не ставьте банки с мариновкой в сырые места, так как там блюдо может испортиться быстрее, чем вы его откроете.

 



  • После того, как вы закатали банку, нужно обязательно проверить, не пропускает ли воздух крышка. Это можно легко проверить таким образом. Переворачиваем баночку крышкой вниз и проводим рукой возле закрутки крышки.

Если там влажно, то нужно закатать банку снова, а то ваша мариновка испортится. Вот таким простым оказался рецепт кабачковой икры на зиму, кушайте на здоровье.

No votes yet.
Please wait...

2 Комментарии

  1. mayli

    Хочу попробовать сделать с майонезом. Вопрос по второму рецепту:
    6 кабачков-эо сколько повесу примерно? Кабачки-то разные бывают.
    Рецепты понравились, фото готовки тоже. Смутили ошибки грамматические. «С» продуктов ничего не готовят. Только ИЗ продуктов (из кабачков, из слив и т.д. Слово «ничего»-пишется вместе. Ну и так далее. Раз сайт ведёте, вам надо это знать. А сайт интересный, красивый, язык изложения весёлый, мужской. Этот мой коммент можно не печатать. Я написала для вас только.

    No votes yet.
    Please wait...
  2. mayli

    Спасибо за быструю реакцию. Хотелось бы знать вес, потому что понятие «средний, бльшой, маленький» у всех разное. На кулинарном сайте такие определения вообще неуместны.
    Что касается моей позиции. Позиция и грамотность в вашем случае-это как «от забора до обеда».Грамотность-она или есть, или её нет, независимо от позиции.Просто раз вы ведёте сайт, то есть вещаете на большую аудиторию, то вам надо быть грамотным. Вот и всё. Тем более, что вы заявляете о себе, как о человеке с высшим образованием.
    Что касается конкретно употребления С вместо ИЗ (сделано С ягод, С кабачков, «я С Москвы»), то это не только ошибка, но и характеристика, причём точная, подробная, глубокая, то есть компрамат.
    Вы совсем молодой парень, так что есть перспектива и есть смысл поработать над этим вопросом, присмотреться к нему. Очень возможно, что неожиданно для себя увлечётесь, чувство юмора у вас несомненно есть, а это важно в любом деле, в любом вопросе.
    Успехов вам.

    No votes yet.
    Please wait...

Добавить комментарий для mayli Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank