Рецепт майонеза в домашних условиях



Сегодня найти рецепт майонеза в домашних условиях довольно просто. Достаточно ввести в поисковик соответствующий запрос, и вы увидите множество рецептов различных видов майонеза, начиная от классического домашнего майонеза, заканчивая оливковым или зелёным майонезом. Мы так же предлагаем вам рецепт майонеза в домашних условиях. Мы расскажем обо всех сложностях, возникающих в процессе готовки, и дадим ответы на все ваши вопросы. Многие думают, что приготовить майонез в домашних условиях сложно, но, уверяем вас, что на самом деле сделать это очень и очень просто!

Рецепт майонеза в домашних условиях предполагает наличие дома следующих ингредиентов:

  • 2 куриных (или 4 перепелиных) яйца;
  • четверть литра растительного или оливкового масла (можно так же использовать их смесь);
  • чайная ложечка сахара (желательно, без горки);
  • пол чайной ложки соли;
  • одна – две чайных ложечки горчицы;
  • 1 -2 столовых ложки лимонного сока
  • специи по желанию (перец, различные пряности – на ваш выбор)

Приготовление майонеза:

Для приготовления майонеза в домашних условиях лучше всего использовать только свежие идеально если домашние яйца. Желательно перед готовкой достать их из холодильника, чтобы они не были холодными и нагрелись до комнатной температуры. Можно готовить майонез, как из желтка, так и из белка.

При использовании желтка майонез получается желтоватого цвета, а при готовке из белка – практически белого цвета, как магазинный. Но лучше, конечно же, использовать желток, поскольку майонез из желтков имеет более насыщенный вкус.

Рецепт майонеза в домашних условиях

Итак, разбиваем яйца, отделяем желток от белка. В ёмкость с желтком добавляем сахар, соль, горчицу и (если вы решили их использовать) перец и специи. Всё это теперь начинаем взбивать (миксером, или же венчиком).

Во время взбивания начинаем добавлять по чуть-чуть масло (вливать по чайной ложечке). Лучше всего использовать смесь оливкового масла с растительным (в соотношении 50 на 50). Поскольку, если вы будете использовать только оливковое масло, то майонез, скорее всего, будет горчить. Всё это время не забываем взбивать смесь.

Когда майонез станет заметно гуще, можно вливать масло прямо из ёмкости. Но делать это нужно так же не спеша, вливая масло в смесь тоненькой струйкой. После того, как вы вольёте всё масло, следует ещё немного взбить майонез. В результате у вас должна получиться довольно густая смесь. Остался последний шаг – нужно добавить в майонез сок лимона.Рецепт майонеза дома

 

 

Это делаем следующим образом — продолжаем взбивать массу, понемногу вливая в неё сок лимона. После того, как вы добавите весь сок лимона и хорошо перемешаете его, со всей массой – майонез можно считать готовым! Приятного аппетита!

Попробуйте нашу творожную запеканку с манкой!

Следует отметить, что при готовке майонеза самое важное – это правильно смешать компоненты. Некоторые повара придерживаются теории,
то для того, чтобы майонез получился по-настоящему густым  вкусным, его обязательно нужно взбивать венчиком. Но уверяем, что это не так. Не важно, чем вы будете его взбивать. Если вы будете придерживаться той технологии готовки, которую мы описали выше, у вас обязательно получится хороший майонез!

Перейти к статье о еде в современном мире.

[subscribe2]

 

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank