Рецепт шоколадной колбасы в различных вариациях



Рецепт шоколадной колбасы может применяться один и тот же, однако на выходе получится совершенно разные колбасы. Так бывает в основном потому, что отличаются люди, которые готовят и весь техническо-организационный процесс. Сегодня мы (я и ты мой читатель) практически освоим 3 разновидности приготовления шоколадной колбасы. Хватит лирики, начинаем!=)

Рецепт шоколадной колбасы с цукатами — это рецепт № 1

Лично мне вкус такой шоколадной колбасы знаком с детства, если вам не знаком, то есть повод повеселеть! Приготовив такую колбасу, вы будете изнемогать, глотая кусочек за кусочком.

Время готовки: всего 15-20 минут, если не учитывать 3-х часовое застывание. Кстати в дуэте с кофе десерт становится самым божественным лакомством.

Рецепт шоколадной колбасыЗапасемся такими продуктами, как:

  •   Кондитерский ванилин
  •   Цукаты (50 г достаточно)
  •   Молока 100 мл
  •   Любой вид орехов 50 грамм
  •   Пачка сливочного масла (200 г)
  •   Сахар (мед, как альтернатива) 3-4 столовых ложки
  •   Какао-порошок 2-3 тех же ложки
  •   С пол кило печенек

Творим из этой горы продуктов произведение искусства:

  1. Цукаты и орехи собрать в одну кучу и не слишком мелко измельчить (обычное нарезание с этим прекрасно справляется).
  2. Издеваемся над печеньем: его мы тоже либо режем, либо ломаем, получатся как совсем мелкие кусочки, так и те, что нам нужны, все кусочки годятся.
  3. Сватаем смесь орехов и цукатов горке печенья (соединяем их).
  4. Следите за схемой: Глубокая чистая посудина + какао + сахар + молоко + ванилин + перемешивание до убийства всех комков = однородная жижа=)
  5. Масло режем на кусочки и закидываем в смесь, которую мы делали пунктом выше, да-да в жижу=)
  6. Нагретой жижей залить нашу орехо-цукатно-печенечью смесь, теперь активно мешаем эту всю красоту!
  7. В итоге получилась многокомпонентная смесь, которую стоит выложить или вылить (у кого какая степень густоты получилась) в фольгу. И здесь нужна ловкость рук, чтобы завернуть сие творение в форму колбасы.
  8. Даем шоколадной колбасе остыть в комнатных условиях и потом, смело забрасываем ее в холодильник.
  9. После употреблять как обычную мясную колбасу, запивая кофе без сахара.

P.S. Читатель, если твой желудок соскучился по голубцам, то самое время организовать им встречу=)

Рецепт №2: Детская шоколадная колбаса

Здесь список продуктов исхудал:

  • Сладкая сгущенка 150г
  • Все та же пачка масла сливочного
  • Все та же масса печенья
  • 2 столовых ложки какао

Если шоколадная колбаса по этому рецепту не понравится вашему ребенку, то либо у вас ребенок не имеет вкуса, либо я бездарный поверенок.=) Ну все, не отвлекаемся.

Классика рецепта:

  1. Масло растапливаем в кастрюле на плите, постоянно помешивая.
  2. С печеньем вы знаете что делать)
  3. Возвратимся к маслу, как только оно стало жидким, вливаем сгущеночку.
  4. В эту же нагретую кастрюлю добавляем обговоренное количество какао.
  5. После создания (путем перемешивания) однородной массы засыпаем обломки печенья и мешаем, пока все печенье не покроется первоначальным содержимым.
  6. Расстилаем на столе целлофановую пленку (пакет) и на одну сторону пленки вываливаем предварительно остывшую массу. Плотно заворачиваем пленку и отправляем это чудо в холодильник.
  7. Ждем и дождемся того часа, когда можно будет вкусить шоколадную колбасу.

Рецепт шоколадной колбасы домаВ начале статьи я говорил о трех разных способах готовки колбаски. А вот кукиш вам=) не будет третьего способа. Точнее он будет, но немного попозже, негоже ведь, сразу все карты раскрывать. =)

А сейчас лучше изучим маленькие нюансы в приготовлении виновника обсуждения:

  • Какао можно брать немного меньше, особенно если делаете второй вариант рецепта шоколадной колбасы, так как при чрезмерном добавлении какао может появиться горьковатый вкус.
  • Грамотно приготовленная шоколадная колбаса после посещения холодильника будет неплохо себя чувствовать даже при комнатной температуре, тоесть не будет растекаться.
  • Хотите плотную и удобную в плане нарезания шоколадную колбасу? применяйте только песочное печенье.

Очень надеюсь, что этой статьей я воодушевил тебя, читатель, на кулинарные подвиги. Успехов!

Понравилась статья? Тогда стоит подписаться на еще лучшие статьи!

[subscribe2]

Перейти на главную vmestecafe.ru.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank