Рецепт солянки классической: классика не умрет!

  Непосредственно про сам рецепт солянки классической

Солянка классическая — одно из многих великолепных блюд, которое находило своё место на любых столах из года в год, практически не меняя своего рецепта, причём рецепт солянки классической довольно прост и не требует высокого уровня подготовки.

классический рецепт солянки Если выражаться другими словами, то блюдо является вкусным, и его довольно просто готовить, и сделать это может любой человек. Оно было популярно несколько лет назад, и остаётся популярным до сих пор, ведь это блюдо смело можно назвать уникальным.  Солянка несёт в себе целую массу преимуществ и особенностей.

И одна из таких особенностей данного блюда состоит в том, что его можно готовить разными способами. То есть, используя основные (главные) ингредиенты, можно добавлять другие, тем самым экспериментируя со вкусами.

Скажем можно приготовить солянку с одним «набором» ингредиентов, затем, используя основу рецепта, можно использовать ряд других ингредиентов. Поэтому, если один рецепт солянки кому-то пришёлся не по вкусу, всегда можно найти замену какому-либо из ингредиентов и получится несколько другой вкус, тем самым любой человек может найти такой рецепт, который подходит именно ему. Собственно как и говорилось ранее, рецепт солянки классической очень прост.

P.S. Главная страница о еде.

   Готовка рецепта солянки классической



Для приготовления данного блюда в первую очередь нам понадобится мясо ( около 400 грамм). Этот ингредиент пожалуй является самым главный, так как его ничем нельзя заменить. Рекомендуемое мясо: колбаса разных сортов, сардельки, сосиски, буженина, ветчина. Не стоит останавливаться на одном виде мяса. Рецепт солянки позволяет использовать все виды мяса. Помимо мяса любого для приготовления нам понадобятся:

  • Лук, репчатый— 3 штуки.
  • Морковь (небольшого размера)— 2 штуки.
  • Огурцы соленые — 4 штуки.
  • томатная паста — 1 столовая ложка (можно немного больше, или немного меньше).
  • перец горошком — примерно 7 штук.
  • маслины — небольшая горсть
  • каперсы — 10-15 штук.
  • лимон (опять же по желанию)
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Для начала зальём водой мясо, положим в эту же ёмкость лук и морковь (по одной штуке, почищенные и не порезанные). Добавим немного соли. Не стоит злоупотреблять с количеством соли, иначе солянка испортится. Варим всё это примерно полтора часа на ослабленном огне, время от времени убирая пенку.

Рецепт солянки классической Параллельно этому сделаем зажарку. Для этого следует мелко нарезать лук и потереть морковь на тёрке, поджарим эту массу на растительном масле, добавив томатной пасты. Количество соли и томатной пасты может меняться. Жарим до тех пор, пока не появится приятный золотой оттенок.

После приготовления бульона, который варился полтора часа, его необходимо процедить. Мясо из бульона положите в ёмкость для приготовления солянки. Туда же положите порезанные остальные ингредиенты. Варить около 10 минут. Затем солянке дать настояться некоторое время.

Кто бы что не говорил, солянка классическая очень проста в приготовлении и ей всегда рады на любом столе. Причем её можно готовить, как и в обычные будние дни, так и в праздничные. Как было сказано выше, можно еще экспериментировать с ингредиентами, которые входят в рецепт солянки.

Порой люди придумывают очень оригинальные рецепты, причём оставив основные ингредиенты. Вкус, конечно, будет несколько отличаться, но это не страшно. Тем не менее, главный рецепт солянки классической остаётся неизменным. Он передаётся от человека к человеку и, наверное, не изменится.

Поэтому можно смело сказать, что рецепт солянки классической создан на веки.

Кроме этого вы можете ознакомиться с такой статьей как: «Что можно приготовить из прокисшего молока?»

 

Кому нужно, подписываемся на новые интересные материалы!=)

[subscribe2]

No votes yet.
Please wait...

2 Комментарии

  1. Pingback: Рецепт кабачковой икры на зиму придется любому по вкусу!

  2. Pingback: Рецепт королевской ватрушки - рецепт королевы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank