Сливочный крем «Шарлотт»

001217

Такой крем вам понравится своей нежностью. Но, конечно, его преимущество заключается и в простоте приготовления.

Нам потребуется:

— стакан сахара;

— полстакана сливок;

— яичко;

— кусок сливочного масла;

— немного ванильного сахара.

1. Прогрейте вместе сливки с сахаром, сахарок должен раствориться полностью – помешивайте смесь.

2. Введите тоненькой струйкой отдельно взбитое яйцо. Охладите получившийся сладкий сироп.

3. Размягчите масло (примерно 250 грамм), влейте к нему ароматный сироп. Теперь взбейте его, чтобы крем получился пышным. Не забудьте добавить по вкусу ванильный сахар.

Подавать можно как самостоятельный десерт либо делать на основе этого крема тортики и пирожные.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank