Слизистые супы: в чем отличие от обычных?

Принцип готовки слизистого супа

Для процесса создания слизистых супов используются пищевые продукты, которые способны выделять значительное количество слизи — это рис, манную крупу, ячмень, овсяную крупу, пшеницу, крупу из пшеницы (крупного помола), пшеничные отруби, бараньи ножки, в редких случаях улитки, мидии.




Почему эти супы хороши?

Данные продукты оказывают лечебное действие благодаря наличию слизи, обволакивающей слизистую оболочку желудка и кишок. При этом слизь таких супов предохраняет оболочку от различных вредных воздействий. Наступает при употреблении данных супов успокаивание воспалений в области слизистой оболочки, уменьшается перистальтика желудка и кишок; по этой причине данные продукты причиняют запор.

Тонкости приготовления

Слизистые супы

Разнообразие наших супов

Слизистые супы готовят на слабом огне, непосредственно перед самой подачей к употреблению. Соль, если её разрешают, кладут перед подачей. Таким же образом поступают и по отношению к маслу.

Для обогащения витаминного содержания супов прибавляют свежие овощные соки (морковный, томатный, из красной свеклы и пр.). Супы не рекомендуется готовить в посуде из алюминия, поскольку в противном случае они начинают темнеть и терять свои вкусовые качества.

Наконец-таки готовим слизистый суп

Продукт, содержащий слизистые вещества (4 столовые ложки овсяной крупы или 3 столовые ложки манной крупы, или 1,5 столовые ложки риса, или 250 г бараньих ножек), залить 2 стаканами холодной воды. После этого нужно поставить на слабый огонь и варить при слабом кипении до полного смягчения. Полученную кашу процедить через дуршлаг, слегка встряхивая его (не растирая). В зависимости от типа заболевания кашу можно смешать с теплым молоком или мясным или овощным бульоном, непрерывно размешивая.

Знакомьтесь с рецептом утки по-пекински! Это стоит того=)

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank