Слушать собственную душу

top917

Горькая правда состоит в том, что мы так часто значительно больше по жизни руководствуемся земным разумом, чем Божественной душой. И поэтому страдаем, как следствие наших ошибок, греховных действий. Это будет продолжаться всю жизнь, если человеческая душа не найдет в себе силы покаянием очиститься. Раскаяние часто является долгим процессом осознания, борьбы и победы над собственной греховностью, привычками идти против воли Божией.

Начало сознательной очистки — очень мучительное состояние, потому что не чувствуешь своей души, из-за этого так часто грешишь и каешься, а затем снова тем самым грешишь… Очень сильно мешают коварные темные силы направить душу к полному раскаянию, хотя основная тьма — внутри нас.

Поэтому нужно как можно больше молиться и читать Библию, ведь это постепенно освобождает от темноты, позволяет почувствовать раскаяние, когда появится высокая чувствительность, осознание. Этот процесс будет продолжаться всю жизнь, часто он будет достаточно болезненным. И вы будете вынуждены во многом пойти против общества, его общепринятых установок, распространенных греховных привычек. Например, придется вообще отказаться от алкоголя, застолья, большинству массовых зрелищ, телевизора и прочего. Все это отнимает пропасть душевных сил и соблазняет на еще большее количество греховных действий.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank