Гороховый суп с копчеными ребрышками

В русской кухне довольно популярно такое блюдо как гороховый суп с копчеными ребрышками. Их аромат действительно улучшает вкус, поэтому никто не может устоять перед таким лакомством, включая тех, кто на диете. Попробуйте представить такое блюдо на суд домочадцев, и вы непременно оцените правдивость этих слов. Вы не потратите слишком много времени, чтобы сварить гороховый суп с копчеными ребрышками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Составляюшие:Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • Картофель — 5 шт;
  • Горох (сухой) — 2 стакана;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Ребра копченые — 400 г;
  • Зелень (петрушка и укроп) – по вкусу.
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец молотый черный — по вкусу;

Поэтапная готовка

Возьмите кастрюлю, которая рассчитана на 5 литров. Для начала промойте копченые ребрышки, положите в кастрюлю, залейте их холодной водой.

Поставьте кастрюлю на включенную плиту. Ребра варятся примерно от получаса до сорока минут. Так как пены от них, вероятнее всего, не будет, вы можете особо не следить за ними, но не позволяйте бульону выкипать.

Сваренные ребрышки лучше всего вынимаются шумовкой, чтобы не выливать бульон. Позвольте им остыть, чтобы при снятии мяса с костей не обжечь руки. Теперь нарежьте ребрышки мелкими кусочками, чтобы их было приятнее есть в супе. Отправьте мясо обратно в бульон.



Если ваш горох довольно твердый, то его предварительно нужно замочить на пару часов, но есть и такие сорта, которые варятся сразу. Не забудьте промыть его. Теперь слейте воду в раковину и опустите горох в кастрюлю. Пусть он варится в течение 40 – 90 минут, пока каждая горошина не разварится, чтобы ее можно было раздавить пальцами.

Не забывайте помешивать бульон, т.к. горох может прилипать ко дну.

Далее займитесь картофелем. Почистите его, нарежьте кубиками. Величину определяйте по желанию, но лучше не делать слишком крупных, особенно, если у вас есть дети. Класть в кастрюлю картофель нужно тогда, когда горох почти сварился.

Теперь вы спокойно можете пассировать на сковороде мелко нарезанный лук с подсолнечным маслом. Он должен стать золотистым. Сюда же добавьте тертую морковь. Обжарьте эту смесь из двух продуктов и выложите в готовый суп, т.е. когда картофель окончательно сварится. Теперь посолите ваше блюдо, поперчите его и доведите до кипения.

Вы можете вместо соли пользоваться универсальными приправами. Главное для хозяйки – не пересолить блюдо! Когда суп закипит, выключите огонь и дайте ему постоять еще минут 15 под закрытой крышкой.

Украшения

суп с ребрышками и гренкамиКогда ваш супчик уже приготовился, разлейте его по чашкам и посыпьте свежей зеленью, чтобы кушать было более приятно. Удивительный аромат копченостей прекрасно сочетается с гренками, но и без них блюдо получилось отменным! Также вы можете украсить суп сухариками. Только их нужно высыпать сразу перед едой, чтобы они не успели разбухнуть. Поэтому лучше позвольте блюду слегка остыть.

В этом рецепте нет ничего сложного. Вашим домочадцам надоели борщи? — Порадуйте их гороховым супом с копчеными ребрышками!

 

P.S. Хотите иметь обширный арсенал кулинарных рецептов?

Тогда вам стоит подписаться на обновления:

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank