Суши — многолетний вкус здоровья

makis-saumon-avocat-avocado-salmon-sushi-rolls-1-of-1-3-1440x600

Япония — страна которая расположена на островах Тихого океана в северном полушарии, известна благодаря своей красивой истории, уходящей корнями на тысячелетие в тьму веков, восточной философией, боевыми искусствами и мудростью своего народа. Метод добычи пропитания у японцев — рисовые поля и морская рыбалка. На первый взгляд эти ничем не примечательные продукты совмещены настолько удачно, что блюдо, где они применены стало поистине культовым не только на их родине, но и на других континентах.

Настоящим шедевром японской кухни без сомнения является суши. Это блюдо завоевало популярность во всём мире и разновидностям его нет числа. Какие только суши не бывают! Хотя основные продукты всегда одни и те же — рис, рыба, нори. С первыми двумя всё и так ясно, а вот нори заслуживает отдельного внимания. На самом деле нори — это вид океанских водорослей. После извлечения из вод, они сначала высушиваются, а затем спрессовываются.

Захотели суши? Доставка тут: smile-sushi.ru.

Спрессованные тонкие пластины без труда сгибаются и отменно впитывают влагу. В приготовленных суши, нори впитав в себя рисовый уксус, становятся мягкими как свежий хлеб северных широт. Исключительно из-за них у суши мягкий и спецефический вкус моря. Рис для изготовления суши подойдёт не любой. Есть специализированные под суши сорта этого злака. А морская рыба, без которой не мыслим настоящий суши, может быть разных сортов — и угорь, и тунец, и лосось, и морской окунь. В суши применяется исключительно сырая рыба, хотя сейчас стала применяться и жаренная, и солёная.

От суши так и веет изысканностью и пользой. Некоторые доктора считают что тайна физического и морального духа народа страны восходящего солнца именно в данном блюде. Известно уже довольно давно что в рисе содержатся микроэлементы которые улучшают работу головного мозга и ЖКТ, а также минимизируют присутствие холестерина в крови. Морские сорта рыбы включают в своём составе омега 3 жирные кислоты. Эти кислоты незаменимы для нашего организма, они легко им усваиваются, приостанавливают процесс старения и оптимизируют память. А водоросли нори содержат много йода, что положительно сказывается на работе всего нашего организма и особенно на щитовидной железе.

Получается что суши — это пища для долголетия и здоровья. А как же без восточной нотки — эстетики Японии? Суши — это целый букет цвета, пользы и вкуса. Традиция его подачи никого не оставит спокойным. У нас со временем количество фанатов суши растёт день ото дня. В том случае если вы никогда не ели суши, закажите или приготовьте его собственноручно. Необъятные кулинарные горизонты ждут только вас!

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank