Сырный салат с говяжьим сердцем диетический

Говяжье сердце в кулинарии используется достаточно широко, поэтому роль этого питательного и полезного продукта переоценить достаточно сложно. Приготовить из говяжьего сердца, можно не только самые простые и быстрые закуски, но и кушанья более сложные по своему вкусу и структуре, которые не стыдно будет поставить и на праздничный стол. 

Отправиться в путешествие никогда не поздно: авиабилеты сочи москва.

Самым простым и бюджетным блюдом, которое очень просто готовится, является сырный салат с говяжьим сердцем. Такое гармоничное и оригинальное блюдо сочетает в себе целую палитру разнообразных вкусов, которые отлично переплетаются и дополняют друг друга. Этот салат полезно употреблять тем, кто постоянно соблюдает жесткий пищевой режим, так как в нем содержится немного калорий, даже несмотря на использование майонеза.

rp_syirnyiy-salat-s-govyazhim-serdtsem-dieticheskiy-470x352.jpg

Для приготовления сырного салата с говяжьим сердцем понадобится следующий набор компонентов:

— огурцы соленые хрустящие (пять штук);

— говяжье сердце (1,2 кг);

— зелень пряная свежая для украшения;

— грибы маринованные (300 г);

— твердый сыр (420 г);

— перец черный свежемолотый, приправы для мяса, соль;

майонез диетический (220 г);

— крупная головка лука (одна штука).

Под проточной холодной водой промыть хорошенько говяжье сердце, затем уложить его в кастрюлю, которая по своему размеру подходит больше всего, сверху залить таким количеством фильтрованной воды, чтобы этот продукт полностью оказался под ней. Воду немного подсолить и готовить говяжье сердце на самом сильном огне.

Как только бульон начнет кипеть, добавить приправы для мяса, образовавшуюся пену убрать шумовкой, а огонь ослабить. В течение двух часов варить говяжье сердце до полной готовности на самом слабом огне. Как только продукт приготовится полностью, вынуть его и переложить на отдельную тарелку, при помощи очень острого ножа нарезать тонкой соломкой.

Твердый сыр нарезать точно так же. Промыть и почистить лук, порубить его мелко, соломкой нарезать огурцы и маринованные грибы. Все компоненты, которые были измельчены, выложить в большую миску или салатник, добавить диетический майонез в небольшом количестве, поперчить и приправить солью.

На один час поставить сырный салат с говяжьим сердцем в холодильник для того, чтобы он хорошенько пропитался, затем перемешать еще раз и подавать к столу, украсив предварительно его рубленой свежей зеленью. По желанию, сырный салат дополнительно можно украсить кусочками консервированного или свежего ананаса, половинками ягод винограда. 

Дополнительные рекомендации к приготовлению сырного салата с говяжьим сердцем. Не стоит экономить на майонезе, так как это блюдо не терпит малого количества такой заправки.

Лучше использовать постный и диетический майонезы в большом количестве, в противном случае сырный салат как положено не пропитается. Маринованные грибы для салата можно не использовать, но этот компоненты придает сырному салату большую сочность.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank