Тонкости производства солода и картофельного пюре

369

Изготовление любого продукта подразумевает прохождение ряда операций, внедрение сырья, задействование оснащения, соблюдение установленных норм. Солод ржаной тому не исключение. Для его получения создают специальные условия, придерживаются уникальной технологии, задействуют агрегаты.

Как получить солод ржаной?

Подготовка, замачивание, проращивание, получение солода — именно эти этапы являются технологией создания продукта, который используется в качестве сырья при пивоварении, приготовлении квасного сусла. Каждый из перечисленных этапов имеет свою ценность. Так, замачивание проводится с целью доведения влажности зерна до оптимального уровня. Очищение и дезинфекция — дополнительный результат проведения этого этапа. Существует даже несколько способов замачивания. В большинстве случаев солод ржаной получают путем применения воздушно-водяного принципа замачивания. Проращивание же проводится с целью превращения нерастворимых веществ зерна в растворимые. Проращенный солод поставляется после этого в солодовни.

Как производится картофельное пюре?

Трудоемким является и процесс производства картофельного пюре, который может осуществляться двумя вариантами:

• в форме крупки;
• в форме хлопьев.

Вне зависимости от выбора или способа производства, существует стандартная схема подготовки картофеля. В первую очередь картофель поддается мойке, чистке. Очищение кожуры осуществляется посредством внедрения в процесс моечно-очистительной машины. После очищения картофель поддается резке, а затем его промывают с целью удаления лишнего крахмала и бланшируют. Варка — следующий этап, особенность которого заключается в применении пара. Вареный картофель измельчают и добавляют в него специальные добавки, а затем сушат на одновальцовых сушилках, если используется способ в форме хлопьев. 

Пюре такого вида поставляется в продажу, как отдельный продукт, готовность к употреблению которого достигается после выполнения кулинарной обработки. Также он часто выступает в качестве дополнительного сырья для производства отдельных изделий. 

Итак, изготовление любого продукта подразумевает внедрение оснащения, придерживание разработанной схемы. Только при наличии оборудования все процессы работают с нужной периодичностью. Качество изготавливаемой продукции на данном оборудовании гарантировано!

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank