Торт «Княжеское чудо»

Торт «Княжеское чудо» (рецепт старорусской кухни)

Необходимые ингредиенты для приготовления торта.

rp_tort-knyazheskoe-chudo-470x423.jpg




Приготовление бисквитного основания торта:

-12 штучек яиц больших отборных или первой категории.

— один стаканчик сахарного песка

— несколько спелых лимонов

-3/4 стаканчика картофельного крахмала

— половина стаканчика муки высшего сорта.

Для приготовления шоколадного основания на торт:

-0,400-грамм миндаля

-20 штучек яиц

-0,100-грамм шоколада

— 0,500-грамм сахарного песка.

-3 стаканчика муки

— половина чайной ложки молотой корицы.

Для приготовления каштанового крема:

-0,200-грамм, сваренных в молоке и мелко порубленных каштанов.

-0,100-грамм мёда

-0,070-грамм кулинарного жира

-1 желток от яйца

-0,100-грамм сметаны густой домашней.

-0,030-грамм шоколада

— ванильный сахар по желанию

Для приготовления ромовой глазури:

-0,250-грамм свежей просеянной сахарной пудры.

-3 столовых ложечки горячей воды

— несколько столовых ложечек ромового напитка.

Способ приготовления бисквитной основы.

Для начала возьмём яйца и отделим желтки от белков, желтки растираем добела с сахарным песком, добавляем сюда же тёртую на мелкой тёрке шкурку лимона, всыпаем картофельный крахмал и просеянную муку.

Аккуратно вводим в тесто взбитые в крутую пенку белки и перемешиваем сверху вниз. Перелаживаем готовое тесто в заранее приготовленную форму и выпекаем бисквит при 180 градусов по цельсию близко 40 минут.

Способ приготовления начинки.

Дальше берём почищенный миндаль и хорошенько перетолчём, затем растираем его с сахаром и с пяти штучками яиц. Взбиваем пятнадцать белков, добавляем сахар, снова хорошо взбиваем, кладём подготовленный миндаль, растёртый шоколад, просеянную муку и молотую корицу.

Полученную массу хорошенько вымешиваем и выпекаем той же форме, в которой выпекалось бисквитное основание. Затем берём сахарную пудру перемешиваем с горячей водой и, добавляем ромовый напиток, продолжая размешивать до плотной массы.

Приступим к украшению торта. Хорошо охлаждённое бисквитное основание пропитываем сиропом, приготовленным по вкусу из сахарного песка, воды и ромового напитка. Дальше промажем кремом из каштана, посыпаем мелко толчёнными орешками или миндалём.

Готовый шоколадный корж охлаждаем, улаживаем его сверху бисквитного коржа и покрываем всю поверхность глазурью с рома. Ещё можно украсить верх торта лепестками или цветами из крема. Приятного чаепития!

А еще советую обязательно прочитать пост об Анастасии Скрипкиной, ее рецептах и советах. Она действительно творит маленькие кулинарные шедевры.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank