Торт «Тигр»

Ингредиенты:

— 155 грамм слив. масла

— мука — 130 гр. 

— 10 куриных яиц

— сахар — грамм 210

— 7 яичных белков

— шоколад черный — 100 гр.

— 265 сах. пудры

— какао — 20 гр.

— 150 гр. муки (миндальной)

— один апельсин

— 4,5 лож. ч. цедры апельсиновой

— сок лимона — гр. 50

— 600 мл. сока апельсинового

— сливки 35% — 700 мл

— 40 гр. желатина

— один яичн. желток

— 2 стол. л. ликера апельсинового


rp_tort-tigr-470x356.jpg

Нет времени на готовку? Закажи еду — доставка пиццы, роллов, гун-канов, пива.

Приготовление:

1. Шоколадная паста: 80 гр. муки просейте с какао. 100 гр. масла комнатной температуры взбейте добела со 100 гр. сахарной пудры и постепенно введите 3 белка. Соедините данные массы и тщательно перемешайте.

2. Застелите два противня (24Х32 см) бумагой для выпечки и при помощи кулинарного шприца отсадите полоски из шоколадной пасты с наклоном 30 гр. Поместите противни на 40 мин. в холодильник.

3. Бисквит: 55 гр. масла растопите и охладите. Взбейте 4 белка с 15 гр. сах. пудры до устойчивости. Взбейте вместе 4 яйца, 150 гр. сахарной пудры и миндальную муку, добавьте 150 гр. обычной муки и 2 лож. чайной цедры, перемешайте. В два приема введите взбитые белочки.

4. В 55 гр. растопленного и остывшего масла добавьте 3 стол. лож. теста и размешайте. Введите в основное тесто масляное и перемешайте.

5. Достаньте противни с шоколад. полосками и нанесите на них сверху тесто. Выпекайте до золот. цвета 10 минут при 190 гр.

6. Готовый бисквит переверните на чистый листик пекарской бумаги и снимите листик на котором он выпекался.

7. Шоколадно-апельсиновый мусс: замочите 4 гр. желатина в апельсиновом соке 50 мл. Шоколад растопите, охладите и введите в него 1 желток и пол лож. чайной цедры, перемешайте.

8. Взбейте 1 белок. 200 мл. сливок взбейте до мягких пиков. Нагрейте сок с желатином до растворения. Остудите и введите в шоколадную смесь, перемешайте. Соедините шоколад и сливки и перемешайте. Введите белок. Все перемешайте.

9. Апельсиновый мусс: 500 мл сливок взбейте до устойчивости. Замочите 30 гр. желатина в 250 мл. апельсинового сока и дайте ему хорошо набухнуть. Нагрейте до полного растворения и остудите, добавьте лимонный сок и 2 лож. ч. апельсиновой цедры. Взбейте 6 яиц с сахаром до увеличения в три раза.

10. Соедините взбитые яйца с соком апельсина, в котором разведены сливки и желатин. Перемешайте.

11. Сборка и пропитка: смешайте ликер с 2 стол. лож. апельсинового сока. Вырежьте из одного бисквита круг диам. 22 см и поместите его на дно формочки рисунком вниз.

12. Из второго вырежьте полосочки 10 см шириной и длиной, чтобы соответствовали окружности формы.

13. Поместите полоски плотненько прижимая их к бортикам формочки рисунком наружу. Пропитайте весь бисквит с помощью кисточки.

14. Заполните половинкой апельсинного мусса и поместите на 15 мин. в холодильник.

15. Затем заполните шоколадно-апельсиновым муссом и снова отправьте в холодильник. Завершите оставшимся апельсиновым муссом и поместите на часа 2 в холодильник.

16. Желе: процедите 300 мл. сока из апельсинов.

17. Замочите 6 гр. желатина в небольшом количестве сока и дайте набухнуть. Потом разведите в основном нагретом соке до полного растворения. 

18. Апельсин нарежьте тоненькими дольками и выложите на торт. Залейте остывшим апельсиновым желе.

19. Поместите в холодильник.

Приятного аппетита!

Читайте также другие интересные статьи и рецепты:

Таблица калорийности продуктов

Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной

Суп из сельдерея для похудения

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик PR-CY.Rank